Aviso de privacidad Hotel Malinalli.

 

El presente aviso de privacidad se formula en términos de los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su respectivo reglamento y en su caso en base a los lineamientos a que se refiere el artículo 43, fracción III de la Ley antes citada una vez que estos hayan sido publicados en el Diario Oficial de la Federación.

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba.

Edith Carmona León con domicilio en Reforma Sur número 105, Colonia centro, ciudad de Huamantla, municipio del mismo nombre, Estado de Tlaxcala es la persona responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación de hospedaje, de servicios de: restaurante, cafetería y bar que tiene o tuvo con ella.

II. Medio de obtención de datos personales.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad se podrán recabar sus datos personales de las siguientes formas:

De forma personal: Cuando usted se los proporciona a algún empleado, ya sea llenando formularios al hacer el registro de entrada (check-in) o registro de salida (check out), en nuestra recepción. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios sobre la satisfacción y opinión de nuestros diversos servicios, o cuando se suscribe a ofertas y concursos o programas de lealtad.

A través de las TICS (Tecnologías de la información y comunicación). A saber, el teléfono, las redes sociales y aplicaciones que usen el internet incluyendo la página de internet del hotel que es www.hotelmalinallihuamantla.com. Lo anterior incluye también los cookies y los datos recabados por correo electrónico. Siendo una cookie una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

De forma indirecta, cuando usted proporciona datos personales a proveedores nuestros por ejemplo agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.

III. Descripción de datos obtenidos.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son:

1. Datos de identidad: nombre, apellidos, domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento.

2. Datos Financieros: nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito y/o débito, fecha de expiración.

3. Datos de Facturación: Nombre o razón social, Registro Federal de Contribuyente, domicilio fiscal, código postal y cualquier otro dato que en términos del Orden Jurídico Nacional debe contenerse en la contabilidad y la expedición de facturas.

4. Datos de preferencias: Relacionados con la habitación, servicios requeridos, motivo y preferencias de viaje. Y lo relacionado como califique la calidad en el servicio.

IV. Datos personales sensibles.

Se entienden estos en términos de la Ley mencionada en el proemio de este aviso como: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Mismos que no se recabarán.

V. Finalidad.

La finalidad o finalidades por virtud de las cuales se obtienen sus datos son alguna o algunas de las siguientes:

.    a)  Tener registro de los huéspedes.

.    b)  Contactar a los huéspedes cuando sea necesario.

.    c)  Tener los datos para emitir las facturas correspondientes.

.    d)  Para formalizar reservaciones.

.    e)  Obtener los datos de su tarjeta de crédito y/o debito, como garantía de la 
reservación, formulando un cargo solo en caso de que no hacer efectiva la reservación.

.    f)  Para consultarle sobre la calidad y satisfacción del servicio que le haya sido prestado.

.    g)  Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran

.    h)  Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial

.    i)  Contactar al propio Titular para ofrecerle productos y servicios

.    j)  Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el 
objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar 
seguimiento puntual de los mismos.

.    k)  Cumplir con las obligaciones contractuales formalizadas con usted.

Usted puede solicitar no recibir publicidad a través de correo electrónico, enviado para tal efecto un correo electrónico a la dirección gerencia@hotelmalinallihuamantla.com expresándonos su deseo de que ya no le enviemos publicidad. Eliminandole entonces de la lista correspondiente.

VI. Transferencias de datos personales.

No se transmitirán sus datos personales a terceros.

VII. Opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, la responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, la responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, la responsable suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, esinformación confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

Finalmente, la responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

VIII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El Titular tendrá en todo momento el acceso a sus Datos Personales y/o Datos Sensibles.

El Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio la responsable señalado anteriormente, mediante un escrito dirigido a la recepción del Hotel que es el departamento designado como responsable en términos del artículo 30 de la norma antes citada, dicho departamento le dará trámite a la solicitud. La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva.

IX. Cambios al aviso de privacidad.

En el supuesto de que el Responsable requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad cuando sea necesario en virtud a alguna reforma a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el reglamento a la misma ley, en cumplimiento a

los lineamientos que señala el artículo 43, fracción III de la Ley antes citada o por cualquier cambio al Orden Jurídico Nacional. Se actualizara el mismo en la página de internet www.hotelmalinallihuamantla.com en el caso de que se produzcan cambios sustanciales a esta declaración, lo comunicaremos a través de nuestra página de internet antes señalada.

Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente esta declaración de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.

En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones deberá solicitar la cancelación de sus datos personales en los términos precisados en el presente aviso de privacidad en su apartado VIII.

Última actualización primero de julio dos mil trece.

 

Hotel Malinalli Huamantla